Wednesday, November 23, 2005

理想聖誕

又到聖誕,又到聖誕‥ ‥

離聖誕節尚有一個月的時間,小孫女已開始感到雀躍,不停地想,今年的聖誕想怎樣渡過?

記得小時念書,學校每年均舉辦一次聖誕聯歡會。就是在這個時候,我們總會忙著籌備,向同學集資,商量聖誕大餐的菜單,準備一份$10/$20/$50的禮物待交換(年紀愈大,金額愈高)。那些年頭,在這個期考、測驗、各項功課均迫在眉睫的月份,總可以有些空間,讓我們發發夢、偷偷閒。

離開學校,已找不到喜愛忙裏偷閒的同事,喜愛準備聖誕大餐的朋友,喜愛交換心頭好的知己。工作的人在聖誕節太忙了,所有的推廣計劃匆匆於這個月內推出,趕緊在人們進行強迫性消費的前夕,優先搶灘,佔一個好據點發展業務。幸得情人諒解,每年聖誕節均有慶祝活動,令小孫女得已抒發雀躍的心情。
喜愛聖誕節,因為對小孫女來說,聖誕節沒有太多的傳統禮節(當然,我並沒有宗教信仰),可以隨心所願地享受節日的愉悅。加上聖誕節被種種的童話式故事裝飾著,讓我們可以在這節日卸下重重的責任,正正當當地孩子氣一番,回味著小時候的溫情。
你有一些有趣的聖誕節故事分享嗎?